Москва, Варшавское ш., д. 5.

Двери-купе или распашные?

21.07.2017
 Двери в шкафах-купе имеют свои плюсы и минусы, также как и у распашных, каждая система открывания может быть удобной в одном случае и неудобной в другом. Стоит понимать, что независимо от типа открывания дверей, фасады - это «лицо» мебели и они должны гармонировать с окружающей обстановкой, интерьером, где будет установлено мебельное изделие. 
 С конструктивной точки зрения распашные двери в мебели монтируются к боковым вертикальным панелям через петли. На одну дверь приходится от 2 до 6 петель, в зависимости от ее габаритов. Сейчас в мебельном производстве используются 4-шарнирные петли, рассчитанные на многотысячные открывания, по умолчанию в них встроен доводчик. Винты на самой петле позволяют на несколько мм отрегулировать дверцу влево, вправо, вверх, вниз под уклон конструкции. В дверях купе, в отличие от распашных фасадов – нет петель, здесь двери снабжены колесами сверху и снизу (нижнеопорные двери), либо только сверху (подвесные). По надежности раздвижные двери ничем не уступают распашным, так как вся система дверей купе устроена гораздо проще, чем у распашных – верхние и нижние направляющие и колеса вставленные в раму двери.

Корпусный шкаф с распашными дверями "Рафаэль"

rafaeil.jpg

 Изысканный стиль и безупречная фактура шкафа-купе "Рафаэль" выгодно подчеркнут интерьер в классическом стиле. Не для кого не секрет, что белый цвет визуально расширяет пространство, делает его более легким и воздушным. Даже такой массивный предмет мебели, как шкаф, выполненный в белом цвете, не будет перегружать пространство. Пастельный цвет стен и светлый шкаф-купе создадут атмосферу воздушности и легкости в интерьере. Для напольного покрытия можно использовать более темные породы древесины, но только в ламинированном варианте, иначе уборка полов станет основной причиной недовольства домочадцев. Бесконечно светлая отделка помещения вкупе с белоснежной гаммой мебели несколько утомляет взгляд, ведь нашему зрению необходима фокусировка на темных, ярких деталях, чтобы сделать жизнь разнообразнее и интереснее. Такими предметами могут стать аксессуары, лампы, светильники, мягкая мебель и настенные картины.

Встроенный шкаф-купе "Монблан"

moblan.jpg

Если вы являетесь ценителем классического стиля, то шкаф-купе "Монблан" создан специально для вас. В такой модели встроенного шкафа-купе идеально сочетаются светлые фасады из МДФ с патиной и пилястры. В интерьере, который соответствует классическому стилю, светлая мебель с патиной смотрится очень элегантно и дорого. За счет особых покрытий и пропиток патинированные фасады зарекомендовали себя как долговечные и практичные. Они не боятся воздействия температурных перепадов изменения влажности в помещении. А благодаря тому, что такая мебель визуально увеличивает пространство и создает роскошный вид. Старинная классика не выйдет из моды никогда, поэтому можете смело разрабатывать соответствующий дизайн своей спальни или гостиной.


Возврат к списку

От кого
Телефон или e-mail